Kantineur

 

Tourismusausbildung

E-Mail schreiben Drucken PDF

Kantineur Hot

Berufsfelder

(Neue) Aufgabenbereiche des Berufes Buffet- und Schankkräfte arbeiten hinter der Schank bzw. Theke eines Gasthauses, Cafés, Restaurants, eines Self-Service-Betriebes oder einer Kantine. Sie nehmen die Bestellungen der gewünschten Speisen von den Kellner entgegen, geben sie an die Küche weiter und stellen die Speisen gegen einen Bon (Gutschein) bereit. Ebenso bereiten sie die bestellten Getränke vor. Für das Buffet richten sie kleine Imbisse an (Sandwiches, Salate oder Mehlspeisen) und sorgen dafür, dass stets eine ausreichende Menge zur Verfügung steht.
Anforderungen und erwünschte Qualifikationen aus Praxissicht • Physische (z.B. Nacht- und Wochenendarbeit, permanentes Stehen und Gehen) und psychische Robustheit (z.B. Umgang mit „schwierigen” Kunden), • gutes Gedächtnis, • Kommunikationsfähigkeit, • Freundlichkeit, • Organisationstalent.


Autoren Bewertungen

 
Gesamt: 
 
2.2
Soziale Kompetenz:
 
2.0
Kommunikative Kompetenz:
 
3.0
Personale Kompetenz:
 
2.0
Führungskompetenz:
 
2.0
Umsetzungskompetenz:
 
2.0
Mentale Kompetenz:
 
2.0
War dieser Kommentar hilfreich für Sie?
Ja Nein
0 of 0 Besucher fanden folgende Bewertung nützlich

Es gibt keine geregelte Ausbildung; die nötigen Kenntnisse und Fertigkeiten werden betriebsintern oder durch einschlägige Kurzausbildungen vermittelt.

 
 


Benutzerkommentare

In dieser Liste gibt es noch keine Bewertungen.

Gesamt: 
 
0.0
Soziale Kompetenz:
 
0.0   (0)
Kommunikative Kompetenz:
 
0.0   (0)
Personale Kompetenz:
 
0.0   (0)
Führungskompetenz:
 
0.0   (0)
Umsetzungskompetenz:
 
0.0   (0)
Mentale Kompetenz:
 
0.0   (0)
 
Bewertung (je höher desto besser)
Soziale Kompetenz*
 
Kommunikative Kompetenz*
 
Personale Kompetenz*
 
Führungskompetenz*
 
Umsetzungskompetenz*
 
Mentale Kompetenz*
 
Kommentare
    Geben Sie bitte den Sicherheitscode an.
 
 

Informationsmaterial

Laden Sie aktuelle Lehrpläne und Stundentafeln aller Aus-Weiterbildungen herunter!

Ferialpraxisstellen

jobs
Die aktuellsten Ferialpraxisstellen direkt von Gastrojobs.com