Servierkraft

 

Tourismusausbildung

E-Mail schreiben Drucken PDF

Servierkraft Hot

Berufsfelder

(Neue) Aufgabenbereiche des Berufes Servierkräfte beraten Gäste über die angebotenen Speisen und Getränke, nehmen die Bestellung auf und servieren. Nachdem die Gäste gegangen sind, räumen sie den Tisch ab und decken ihn wieder neu. In der gehobenen Gastronomie bereiten sie auch vor den Gästen Speisen zu („filetieren“ oder „tranchieren” Fisch, Geflügel oder Fleisch) oder flambieren Speisen.
Anforderungen und erwünschte Qualifikationen aus Praxissicht • Starke physische (z.B. Nacht- und Wochenendarbeit, permanentes Stehen und Gehen) und psychische Robustheit (z.B. Umgang mit „schwierigen” Kunden), • gutes Gedächtnis, • Kommunikationsfähigkeit, • Organisationstalent.


Autoren Bewertungen

 
Gesamt: 
 
3.7
Soziale Kompetenz:
 
2.0
Kommunikative Kompetenz:
 
4.0
Personale Kompetenz:
 
2.0
Führungskompetenz:
 
5.0
Umsetzungskompetenz:
 
4.0
Mentale Kompetenz:
 
5.0
War dieser Kommentar hilfreich für Sie?
Ja Nein
0 of 0 Besucher fanden folgende Bewertung nützlich

Neben einer dreijährigen Lehrausbildung als Restaurantfachmann/-frau besteht auch die Möglichkeit, die erforderlichen Kenntnisse und Fertigkeiten durch Kurzausbildungen zu erlangen.

Kurzausbildung, z.B.:

• bfi, „Servierkurs für Anfänger“, Dauer: 40 Unterrichtseinheiten
• WIFI, „Servierkurs“, Dauer: 36 Unterrichtseinheiten

 
 


Benutzerkommentare

In dieser Liste gibt es noch keine Bewertungen.

Gesamt: 
 
0.0
Soziale Kompetenz:
 
0.0   (0)
Kommunikative Kompetenz:
 
0.0   (0)
Personale Kompetenz:
 
0.0   (0)
Führungskompetenz:
 
0.0   (0)
Umsetzungskompetenz:
 
0.0   (0)
Mentale Kompetenz:
 
0.0   (0)
 
Bewertung (je höher desto besser)
Soziale Kompetenz*
 
Kommunikative Kompetenz*
 
Personale Kompetenz*
 
Führungskompetenz*
 
Umsetzungskompetenz*
 
Mentale Kompetenz*
 
Kommentare
    Geben Sie bitte den Sicherheitscode an.
 
 

Informationsmaterial

Laden Sie aktuelle Lehrpläne und Stundentafeln aller Aus-Weiterbildungen herunter!

Ferialpraxisstellen

jobs
Die aktuellsten Ferialpraxisstellen direkt von Gastrojobs.com